Я в армии по контракту

Я в армии Отношения рассказы

Я в армии. Будучи выпускницей училища, но всё ещё не определившись с местом в жизни, я решила связать свою судьбу с военным делом, и пойти служить в самую настоящую армию.

Почему-то я подумала, что это именно то дело, которое мне сейчас просто необходимо. Так как я девушка, и на тот момент мало что знала о службе и армии в целом, лучшим моим решением стало пойти в областной военкомат для разведки ситуации.

Я в армии

К сожалению, мои планы о защите родины развеялись после первых же попыток пройти комиссию, и мне предложили должность обычного повара в военкомате. Не могу сказать, что я обрадовалась, ведь четыре года я осваивала эту профессию и дождалась диплома с горем пополам, но от работы я не отказалась.

Спустя несколько недель контракт был подписан, и я вступила в ряды сотрудников военкомата с гордостью и поварёшкой. Моей задачей стало приготовление еды для всех военнообязанных и поступающих на комиссию призывников.

Меню не отличалось разнообразием блюд, со скуки сгинуть не давало лишь постоянное стеснение: вокруг было множество циркулирующих вокруг меня молодых парней.

К слову, девушкой в этом месте я была единственной, не считая нескольких пожилых медицинских сестёр и странноватую женщину-психолога.

Конечно же, юная, краснеющая от одного взгляда девочка, я была в центре внимания в первую очередь.

Парень из села

Так проходили недели от команды призывников к команде. Со временем я освоилась, и привыкла к постоянным шуткам от молодых людей и их попыткам «запрыгнуть в уходящий поезд» в последние деньки перед армией.

И вот утро, заезд очередной команды ребят. Время завтрака. Расставив еду по столам, я отправилась в сторону кухни. За спиной слышался разнобойный марш, означающий, что сейчас будущие солдаты приступят к приёму пищи.

Перед тем как зайти за дверь, я задержалась на пару секунд, чтобы ради интереса посмотреть на новых ребят. Дождавшись, мельком окинула взглядом озадаченные лица и проскользнула в дверной проём.

Парень, который зашёл в столовую последним, показался мне очень симпатичным. На самом деле, я ни в одном молодом человеке из призывников за всё время не была заинтересована, но именно он чем-то меня привлёк. Небольшой рост, тёмненький, взгляд достаточно уверенный, сразу чувствуется харизма.

Так оказалось, что и он положил на меня глаз, впрочем, как и многие, но он был единственным, кто проявлял настырность. Обычно стоило мне просто несколько раз проигнорировать знаки внимания, как интерес к общению со мной отпадал.

Но Виктор до последнего старался уловить любое время, в которое со мной рядом можно было провести хотя бы полминуты. Его имя я узнала в ходе очередного мини-разговора. Ему девятнадцать, и он из села, которое находится в трёхсот километрах от моего.

Провёл в военкомате Виктор больше недели из-за долгой комиссии. Каждый приём пищи начинался и заканчивался с того, что он помогал накрывать и убирать со столов и таскал ящики с тяжёлой посудой и подсовывал в карман моего фартука конфеты, пока я не вижу.

Расставание

Наступил день, когда перед отъездом солдат в место службы к военкомату приезжают родственники призывников, чтобы проводить их перед разлукой, равной целому году. Время на прощание очень маленькое, всего пятнадцать минут.

Ввиду обстоятельств, к Вите не смог никто приехать, и на проводы отправилась я. За всё время нашего общения эти пятнадцать минут были самым длинным разговором, в ходе которого решилось – он будет мне звонить, и мы будем продолжать общение.

Произошёл обмен номерами телефонов, данных в социальных сетях и добрых пожеланий. Сержанты и старшина говорили, что если дождусь, то по нашему союзу только книги да романы писать: он – призывник, она – повариха.

Побывала на его военной присяге, где нам удалось пообщаться целые сутки. Было решено, что буду ждать его с армии.

Проходили месяцы его службы, с военкомата после окончания контракта я уволилась и работать стала в сфере, отвлеченной от военной темы. Созванивались с ним каждую неделю, узнавала его всё больше, как и он меня.

От многих людей слышала, что я легкомысленная, и что как можно ждать человека с армии, зная его всего неделю, и что к счастливой жизни меня это не приведёт. Но я не обращала внимания на всё это и ждала Витю, не прерывая с ним общения.

За год его службы даже успела познакомиться с его мамой и сёстрами, несколько раз их навещала. Они поначалу тоже были удивлены «незапланированной невесте», но отнеслись ко мне положительно.

Пролетел год, он вернулся, и, повстречавшись несколько месяцев, мы решили, что будем жить вместе и заведем семью. Ответственный оказался.

С тех пор прошло уже 15 лет, и мы счастливы в браке по сей день. В результате нашей любви растут две прекрасные дочери, и я ни на миг не пожалела, что тогда дала шанс парню, с которым знакома была всего неделю.

Читайте так же: Удивительные истории любви Ирины и Сергея

Оцените статью
Добавить комментарий